Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  15/08/2019
Data da última atualização:  08/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTANA, F. B. de; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J.
Afiliação:  FELIPE B. DE SANTANA, UNICAMP; ANDRE MARCELO DE SOUZA, CNPS; RONEI J. POPPI, UNICAMP.
Título:  Green methodology for soil organic matter analysis using a national near infrared spectral library in tandem with learning machine.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Science of the Total Environment, v. 658, p. 895-900, Mar. 2019.
DOI:  10.1016/j.scitotenv.2018.12.27
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Precision agriculture requires faster and automatic responses for fertility parameters, especially regarding soil organic matter (SOM). In Brazil, the standard methodology for SOMdetermination is awet procedure based on the oxidation of the sample by an excess of potassium dichromate based on Walkley-Black method. This methodology has serious drawbacks, since, at a national level, generates approximately 600,000 L/year of toxic acid waste containing Cr3+ and possibly Cr6+, besides time consuming and expensive. Herein, we present a faster green methodology that can eliminate the generation of these hazardous wastes and reduces the costs of analysis by approximately 80%, democratizing the soil fertility information and increasing the productivity. The methodology is based on the use of a national near infrared spectral library with approximately 43,000 samples and learning machine data analysis based on a randomforest algorithm. The methodology was validated by submitting the prediction results of 12 blind soil samples to a proficiency assay used for fertility soil laboratories qualification, receiving the maximum quality excellence index, indicating that it is suitable for use in routine analysis.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Espectrômetro; Floresta; Matéria Orgânica; Raio Infravermelho; Solo.
Thesaurus Nal:  Near-infrared spectroscopy; Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20197 - 1UPCAP - DD2019.00114
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 120
Primeira ... 123456 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, G. R.; CAMARGO, S.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L. Método não destrutivo para determinação de antocianinas e flavonoides em uvas. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 12. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. S.; STORCH, T. T.; CONSOLI, L.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Otimização de método para extração de proteínas de maçã cv. Gala visando análise proteômica. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MINIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 6., 2011, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. p. 368-371. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSTORCH, T.; FABER, M.; MOURA, R.; SILVA, N. M. da; FERREIRA, W.; GIRARDI, C. L. Otimização de método para obtenção de um extrato bruto de enzimas que atuam na parede celular de polpa de maçã. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 15. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, A. B. de A.; GONÇALVES, B. X.; PEGORARO, C.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Otimização de protocolo para extração de proteínas de polpa de maçã. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 27.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoQUECINI, V.; DAL BOSCO, D.; SINSKI, I.; GIRARDI, C. L.; CAMARGO, U. A. Photoreceptor and circadian-clock genes in Vitis vinifera: genome-wide identification, organization and expression profiling. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 55., 2009, Águas de Lindóia. Anais... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2009. p. 44.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; CRIZEL, G. R.; GIRARDI, C. L.; FLORES, C. A. Precision viticulture focusing southern Brazil. International Journal of Advanced Engineering Research and Science (IJAERS), v. 9, n. 12, p. 542-553, Dec. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L. Determinação de antocianinas totais em uvas de vinho, suco e de mesa através de método não destrutivo. In: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013. p. 1-11.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoPECH, J. C.; PURGATTO, E.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V.; LATCHÉ, A. Current challenges in postharvest biology of fruit ripening. Current Agricultural Science and Technology, Pelotas, v. 19, n. 1, p. 1-18, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoPERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L. Efeito de diferentes tecnologias de armazenamento na qualidade de maçãs. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 34
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; PARUSSOLO, A.; ROMBALDI, C. V.; TOMASI, R.; CORRENT, A. R. Efeito da aplicação de 1-mcp sobre a qualidade de maçãs "fuji" armazenadas em temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 18., 2002, Porto Alegre. Integração pesquisa indústria: anais. Porto Alegre: SBCTA, 2002. p. 1614-1618 1 CD-ROM. 1 CD-ROM (CD00060).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoTORALLES, I.; STORCH, T.; MARINI, N.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; GIRARDI, C. L. Efeito do 1-MCP no desenvolvimento de podridões em maçã. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 45. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoCRIZEL, G.; PEGORARO, C.; FERREIRA, W. A.; BAZZO, P.; GIRARDI, C. L. Efeito do 1-Metilciclopropeno no amadurecimento de quivi. In: CONGREGA URCAMP; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2013, Santana do Livramento. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2013. p. 1-10.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoCORRENT, A. R.; PARUSSOLO, A.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Efeito do 1-metilciclopropeno na conservação de maçãs 'Royal Gala' em ar refrigerado e atmosfera controlada. Revista da Maçã, Fraiburgo, v. 2, n. 8, p. 12-15, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSTORCH, T. T.; MOURA, R. S.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.; ROMBALDI, C. V. Inibição da ação do etileno sobre variáveis de qualidade de maçãs 'Gala' mantidas em armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 1030-1033. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. M. da; DAL CERO, J.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L. Identificação de genótipos de macieira com maior potencial de conservação pós-colheita por marcadores moleculares funcionais associados ao metabolismo do etileno. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 14. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPEGORARO, C.; STORCH, T. T.; CRIZEL, G. R.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Identification of biomarkers associated to 'Gala' apples ripening and postharvest quality . Comunicata Scientiae, v. 7, n. 4, p. 494-503, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoNOBILE, P. M.; WATTEBLED, F.; QUECINI, V. M.; GIRARDI, C. L.; LORMEAU, M.; LAURENS, F. Identification of a novel α-L-arabinofuranosidase gene associated with mealiness in apple. Journal of Experimental Botany, London, v. 62, v. 12, p. 4309-4321, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoSTORCH, T. T.; PEGORARO, C.; FINATTO, T.; QUECINI, V.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L. Identification of a novel reference gene for apple transcriptional profiling under postharvest conditions. Plos ONE, v. 10, n. 3, mar. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoSTORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.; SILVA, N. M. da; FULGEARINI, M. A.; FIALHO, F. B. Influência da conservação refrigerada na qualidade das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 690. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, R. S.; GIRARDI, C. L.; OLIVEIRA, E. M. de; ZILIO, R. A.; FIALHO, F. B. Influência do manejo à campo na qualidade pós-colheita das uvas de mesa BRS Clara e BRS Morena. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 706. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 120
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional